Mit Butter:
Brot
Butter
Gänseblümchen
Salz oder Kräutersalz
Mit Avocado:
Brot
Avocado
Gänseblümchen
Salz oder Kräutersalz
Zitronensaft
Pflücke saubere Gänseblümchen auf der Wiese (nicht waschen, sonst schließt sich das Köpfchen)
Brot mit Butter bestreichen und mit Kräutersalz bestreuen
Mit Gänseblümchenköpfen oder auch nur mit den Blütenblättern belegen
Halbiere die Avocado und löffle das Fruchtfleisch heraus
Zerdrücke das Fruchtfleisch mit einer Gabel
Ein wenig Salz und Zitrone dazu
Brot mit Avocadocreme bestreichen und mit Gänseblümchen bestreuen
FERTIG :-)
Quelle: ISS mich Pflanzen, Blumenkinder in der Wiese. Gedichte über essbare Blumen und einfache Rezepte zum Nachkochen von Ursula Meiser-Meindl und Maket Mate, Ein Mei-Mei-Buch
![](https://static.wixstatic.com/media/10ea05_9ba16ac178cf4189927b81ccd9b8332b~mv2.jpeg/v1/fill/w_713,h_836,al_c,q_85,enc_auto/10ea05_9ba16ac178cf4189927b81ccd9b8332b~mv2.jpeg)
Opmerkingen